Kartoffel- Wirsingsäckchen | |
Zutaten für 4 Personen | |
500 g Möhren, 100 ml Fleischbrühe, 500 g Kartoffeln, mehligkochend, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 kg Wirsing, 5 EL Milch, 1 TL Curry, 3 EL Pinienkerne, 1 EL Butter, 3 EL Rapsöl, 8 Schweinemedaillons, 1/2 unbehandelte Zitrone, 50 ml Sahne, Schnittlauch, Küchengarn |
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Zubereitung | |
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Brühe garen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min. in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch, Salz,. Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. braten. 1 Möhre in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn). Sofort servieren. |