Kartoffel-
Wirsingsäckchen

Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren,
100 ml Fleischbrühe,
500 g Kartoffeln, mehligkochend,
Salz, Pfeffer, Zucker,
1 kg Wirsing,
5 EL Milch,
1 TL Curry,
3 EL Pinienkerne,
1 EL Butter,
3 EL Rapsöl,
8 Schweinemedaillons,
1/2 unbehandelte Zitrone,
50 ml Sahne,
Schnittlauch,
Küchengarn

   
Zubereitung

Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Brühe garen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min. in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch, Salz,. Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. braten. 1 Möhre in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn). Sofort servieren.